Продукция

В последние годы в Москве и области, а также в некоторых других населенных пунктах нашей необъятной страны, словно грибы после дождя растут магазины, торговые комплексы, склады, промышленные объекты. Конкуренция огромная, так что те, кто хочет побороться «за место под солнцем», при строительстве обязательно должны учитывать два момента: во-первых, нужно строиться быстро, во-вторых, делать это экономично, оптимально соблюдая соотношение «Цена-Качество». Есть и еще одно очень важное условие – в будущем ваш объект должен оказаться экономически эффективным, то есть не требовать непомерно больших затрат на эксплуатацию, иначе вы не то что не будете в прибыли, а просто разоритесь.

Быстровозводимые конструкции

Те, кто понимают справедливость подобных выводов, отдают предпочтение быстровозводимым конструкциям и материалам, идеально для этого подходящим – сэндвич-панелям ППУ.

Почему сэндвич-панели?

Сэндвич-панели делают на заводах, и на стройплощадку они поступают уже в готовом виде, в необходимых размерах и количествах. Предварительно сооружается каркас нового здания, на которое привезенные панели монтируют с очень высокой скоростью, соединяя между собой с помощью специальных стыковочных замков. За день укладываются сотни квадратных метров панелей, так что даже очень большие объекты строятся в рекордные сроки. Более того, строить можно в любое время года, не дожидаясь «удачного сезона», что также способствует значительному сокращению сроков строительства.

Сэндвич-панели можно делать разных цветов, всего около 600 вариантов по шкале RAL, что позволяет экономить на дополнительной отделке. По статистике, большинство все-таки выбирает нейтральный белый, но встречаются и другие расцветки: бежевые, голубые, оранжевые, синие, а также более экзотические варианты.

Почему ППУ?

Сэндвич-панели бывают разных видов, в основном выделяют три:

  • с полистиролом
  • с минеральной ватой
  • с пенополиуретаном

Самым оптимальным вариантом является пенополиуретан или, сокращенно, ППУ. Почему? Давайте обратимся к фактам.

Факт первый. Пенополиуретан обладает очень низкой теплопроводностью, то есть, если сделать стены из сэндвич-панелей ППУ, то они надежно будут удерживать температуру в помещении, тепло зимой и прохладу летом. Если говорить более точно, показатель теплопроводности у сэндвич-панелей ППУ составляет 0, 022 Вт/м2К. (Сравните: у полистирола - 0,035 Вт/м2К, у минеральной ваты - 0,058 Вт/м2К, у газосиликатных блоков - 0,160 Вт/м2К, у кирпича – 0,370 Вт/м2К). То есть, для того, чтобы получить одинаковый показатель теплоизоляции, нужно взять сэндвич-панель с ППУ толщиной 10 см, или с минеральной ватой толщиной 20 см или кирпичную стену толщиной полтора метра. То есть, при использовании панелей ППУ вам потребуется значительно меньше материалов, что позволит сократить транспортные расходы и время на выполнение строительных работ. Кроме того, благодаря использованию сэндвич-панелей с пенополиуретаном в будущем получится эффективнее всего экономить на электричестве, а это очень важно, особенно учитывая постоянно растущие тарифы.

Сравнение материалов

Факт второй. ППУ не боится влаги, то есть практически не впитывает воду и водяные пары. А еще точнее – делает это в очень небольших количествах, что никак не отражается на состоянии материала – порядка 2-5%. Для сравнения, минеральная вата впитывает в разы сильнее, 15-18%, при этом деформируется, разбухает, провисает, что негативно сказывается на качестве материала и выполняемых им теплоизоляционных функциях. К сожалению, очень много примеров, когда из-за нарушения герметичности швов в минеральную вату попадала влага и та впитывала ее, словно губка, после чего стены переставали надежно защищать от холода. В некоторых случаях требовалась полная переделка, что приводило к серьезным дополнительным затратам.

Факт третий. Излишняя влажность приводит к образованию плесени, грибков, микробов, что становится достаточно серьезной проблемой, требующей обязательного решения. На ППУ ничего подобного не образуется.

Факт четвертый. Из-за своей прочности и надежности ППУ долговечен, то есть, построив один раз, можно надолго забыть о строительных и ремонтных работах. С другими материалами, к сожалению, так бывает не всегда.

Факт пятый. Пенополиуретан не любят мыши и другие грызуны, которые могут доставлять много проблем при использовании других материалов, например, полистирола.

Факт шестой. ППУ очень легкий (кубический метр такого материал весит всего 124 кг), что позволяет экономить на фундаменте (можно использовать более простые варианты), на транспортировке, использовании рабочей силы и мощной строительной техники.

Факт седьмой. ППУ экологичен, так как не выделяет вредных веществ в количествах, опасных для человека. Чего не скажешь, например, о минеральной вате. Вообще-то считается, что минеральная вата экологически безопасна, но на практике иногда получается по-другому – многое зависит от производителя и от сырья, из которого минвата сделана. В идеале минеральную вату должны получать из чистых горных пород, а у нас недобросовестные производители зачастую используют шлаки от металлургической промышленности, а в них встречаются остатки металлов. Таким образом, если материал производили, не заботясь о качестве, в составе волокон ваты могут оказаться канцерогенные составляющие. Кроме того, в качестве связующего материала могут использоваться фенолформальдегидные смолы, которые выделяют вредный фенол, опасный для человека.

Факт восьмой. ППУ не горит, точнее, относится к материалам умеренно горючим и самозатухающим, то есть, горение не поддерживающим. Разновидность пенополиуретана PIR выдерживает воздействие температуры до 140°С. Благодаря особой структуре под воздействием огня у такого материала образуется пористая матрица, которая препятствует попаданию пламени во внутренние слои.

А что же другие материалы? Минеральная вата считается негорючей, но на практике горит – такие пожары происходят периодически, почти каждый месяц, причем, по признаниям пожарных, тушить их проблематично. Полистирол при воздействии огня выделяет едкий ядовитый дым, который очень опасен для здоровья человека – известно много случаев, когда люди погибали или оставались инвалидами именно из-за того, что надышались этим дымом.

Факт девятый. После строительства с помощью сэндвич-панелей ППУ остается очень мало строительного мусора, что, опять же, сокращает время и средства на уборку территории.

Факт десятый. В странах Западной Европы в 90-95% случаев строят именно из сэндвич-панелей ППУ, а это очень показательно. Нам до такого, конечно, далеко, но процесс идет, и процент использования панелей с пенополиуретаном растет с каждым годом.

Что можно построить из сэндвич-панелей ППУ?

Да что угодно. Проще рассказать, чего нельзя построить – высотных зданий с большим количеством этажей, и то на Западе, говорят, и такие возводят, и некоторых других специфических объектов.

Зато из сэндвич-панелей ППУ строят: складские помещения, производственные комплексы, ФОКи, логистические комплексы, бассейны, спортивные залы, холодильные камеры, автомойки и автозаправки, торгово-развлекательные комплексы, мясокомбинаты, овощехранилища, крытые рынки, павильоны, объекты для частного пользователя – садовые дома, гаражи и многое другое. (Для строительства частных домов иногда используют сэндвич-панели ППУ, в которых вместо металлических листов по краям применяется OSB или другие материалы).

Объекты, построенные из сэндвич-панелей ППУ, появляются по всей России, их количество растет с каждым годом. Те, кто выбрал для строительства именно этот материал, получают крепкие, надежные, долговечные, теплые здания, причем в очень короткие сроки, что позволяет быстро окупать вложенные инвестиции.


Нравится
Мне нравится
Время быстровозводимых конструкций

Возврат к списку

333
Сделать заказ
Товар: 
Имя: 
Телефон:* 
 
Количество товара: 
Сообщение:  
Прикрепить файл 
Заполнить подробнее
Компания: 
Город: 
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей