Продукция
×
Заказать звонок специалиста
Ваше имя:
Телефон: *
Удобное время звонка:
Комментарий
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

СИП СИПу не товарищ

Многие слышали о канадской технологии строительства домов, которая пришлась ко двору не только в далекой Канаде, но и у нас в России, так как отличается быстротой возведения, легкостью конструкций, позволяющей отказаться от дорогостоящих фундаментов, удобством в эксплуатации и экономичностью.

Стены таких домов делают из так называемых СИПов, то есть конструкций, основными составляющими которых являются OSB плиты и утеплитель. Тем не менее, под определением СИП панелей разные люди подразумевают разные конструкции, отличающиеся, прежде всего, утеплителем. То есть, можно строить из СИП панелей с пенополистиролом (пенопластом) или с пенополиуретаном (ППУ).

СИП панели с пенополистиролом дешевле, видимо, поэтому их так любят некоторые строители и домовладельцы. Обычно на объект прибывают отдельно OSB плиты и пенопласт, и уже на месте они занимают нужную позицию и склеиваются между собой. Что же может произойти дальше? Если работы были выполнены неаккуратно, год за годом будут увеличиваться щели, лишая стены прежней герметичности. Есть свои проблемы и у пенопласта – им любят полакомиться грызуны, а если он попадает под воздействие высокой температуры, то начинает выделять опасный для здоровья стирол.

СИП панели с ППУ лишены этих недостатков.

СИП панель ПрофХолод
  • Во-первых, их делают в заводских условиях, так что процесс монтажа значительно облегчается и во многом исключает «человеческий фактор», обеспечивая надежность конструкции. Так как на стройплощадке происходит сборка из готовых элементов, то строительного мусора остается очень мало, что, опять же, позволяет сокращать сроки строительных работ.
  • Во-вторых, у ППУ более значительный срок эксплуатации, так что дом из СИП панелей ППУ будет служить вам долгие годы.
  • В-третьих, у ППУ более низкая теплопроводность, то есть он позволяет поддерживать комфортную температуру в помещениях более надежно.

Канадская технология строительства домов не зря набирает популярность в нашей стране. Нужно только обязательно поинтересоваться, из каких именно СИП панелей вам предлагают построить дом: с пенопластом или ППУ. Разница есть, и она очень существенная.

Подробнее о СИП панелях с ППУ можно узнать на странице каталога - SIP панели.


Нравится
Мне нравится
СИП СИПу не товарищ

Возврат к списку

Нам важно Ваше мнение

Заполнить анкету