Продукция

Строительные работы с использованием сэндвич-панелей отличает оперативность и продуманный лаконизм. Готовые сооружения обладают отличными эксплуатационными параметрами. Долговечность строений из сэндвич-панелей предполагает незначительные расходы на ремонт, или полное их отсутствие в течение длительного времени. Преимущества сэндвич-панелей, как эффективного материала, будут доступны при соблюдении требований по упаковке, транспортировке, хранению и погрузо-разгрузочным действиям.

Сохранность сэндвич-панелей при хранении, доставке, погрузке и разгрузке

Транспортировка стеновых сэндвич-панелей

Сэндвич-панели представляют собой трёхслойный материал, со строгой соразмерностью и соблюдением пропорций в рамках определённого товарного наименования. Точные размеры, особенно в стыковочных местах, а также отсутствие плоскостных искривлений - обеспечивают качественный и оперативный монтаж. Отсутствие поверхностных дефектов на покрытии стальных листов - гарантирует длительную эксплуатацию, без угрозы появления коррозии.

Современные технологические процессы, применяемые при изготовлении сэндвич-панелей, существенно уменьшают количество производственного брака. Основные дефекты, снижающие функциональные параметры, появляются уже на готовом изделии. Это происходит как при перемещении сэндвич-панелей - от динамических факторов, так и при статичном положении изделий, когда возникновение деформаций/дефектов носит поступательный характер.

Упаковка сэндвич-панелей в пакеты для хранения и транспортировки

Упаковка сэндвич-панелей должна защищать готовую продукцию от повреждений. На внешнюю и внутреннюю облицовку изделий наносится полиэтиленовая плёнка, которая после монтажа панели удаляется. Если этого не сделать, то под воздействием солнечного ультрафиолета плёнка может спечься с полимерным покрытием наружного стального листа. До завершения монтажа, особенно при минусовой температуре (ниже минус пяти), защитный полиэтилен снимать не рекомендуется.

Процес упаковки трехслойных сэндвич-панелей компании «Профхолод»

  1. Упаковка сэндвич-панелей в транспортные пакеты (ТП) происходит раздельно, по типам и размерам. Кровельные и профилированные изделия пакуются парно, профиль к профилю.
  2. По торцам пачки укладываются пенополистирольные плиты 400х400мм, для избежания деформации при транспортировке
  3. Торцевые части транспортной упаковки обертываются непрозрачной липкой ПВХ пленкой толщиной 50мкр (1350х1000мм), для предотвращения попадания прямых солнечных лучей.
  4. Для упаковки кровельных сэндвич панелей также вставляются пенополистирольные блоки, по 4шт с каждой из сторон (100х400мм).
  5. Под транспортный пакет сэндвич-панелей укладываются пенополистирольные ножки, для того, чтобы не допустить продавливания сэндвич панелей при хранении и транспортировке. Укладываются ножки с периодичностью в 60-70см, по всей ширине пачки (1000х80х150мм), плотность 20кг/м3.
  6. На обеих торцах упаковки закрепляется гофрокартонная полоса шириной 300 мм и длиной 3200 мм.
  7. По углам пачки ставятся жесткие металлические уголки толщиной 0.45мм и высотой в соответствии с высотой пачки, удерживающие панели в единой пачке, и защищающие их от деформации
  8. Весь блок панелей обматывается стрейч-пленкой в два слоя, по всей длине, с перехлестом пленки в слой 25-35% от ширины ролика.
  9. Транспортные пакеты могут быть дополнительно стянуты ПВХ-лентой по всей длине пачки.
  10. Погрузка осуществляется только специализирующими погрузчиками с специальным напылением на вилах, предотвращающих образование царапин и прочих дефектов при погрузке.
Хранение/складирование упакованной продукции допускается в два яруса, но не выше 2700 мм. При максимальных трех ярусах сэндвич-панелей допускается высота не более 2400 мм.

В таблице приведено количество стеновых и кровельных панелей в заводской упаковке, в зависимости от толщины панелей, и ориентировочный вес погонного метра.

Стандартная заводская упаковка панелей ПрофХолод

Тип Толщина панелей Количество в упаковке, шт Высота упаковки, мм Вес 1м упаковки, кг
Стеновые 40 28 1210 328
50 22 1190 268
60 18 1170 228
80 14 1210 190
100 11 1190 160
120 9 1170 140
140 8 1210 132
150 7 1140 118
180 6 1170 110
200 5 1090 96
6 1290 116
Кровельные 40 18 1170 182
60 14 1210 153
80 10 1090 118
12 1290 142
100 8 1050 101
10 1290 126
120 8 1210 107
150 6 1110 81

Транспортная упаковка для кровельных сэндвич-панелей

Упаковка кровельных сэндвич-панелей Профхолод


Транспортная упаковка для стеновых сэндвич-панелей

Упаковка стеновых сэндвич-панелей Профхолод

Основные требования к погрузке/разгрузке сэндвич-панелей

Погрузка и разгрузка сэндвич-панелей в транспортных пакетах осуществляются: автопогрузчиками (фронтальным - ТП длинной до 6 м, боковым - до 14 м), лебёдками, кранами и другими механизмами/спецтехникой грузоподъёмностью от пяти тонн.

Подъём отдельных сэндвич-панелей производится с применением строповочной страховки: приспособлениями с вакуумными присосками, монтажными струбцинами или же - текстильными канатами. При одиночных подъёмах следует избегать значительных перегибов плоскости, замковых деформаций, вмятин и царапин на полимерном покрытии.

Погрузчик Профхолод
Погрузка и разгрузка сэндвич-панелей выполняется только текстильными стропами; стальные тросы, канаты, цепи - не допустимы!
Подъем сэндвич-панелей помощью текстильных строп

При подъёмах транспортных пакетов длинной более шести метров требуется использовать траверсы и распорки. Разгрузка и погрузка ТП с панелями длиной до шести метров-может осуществляться без траверсов, с обязательным применением специальных обрезиненных распорок (или металлических швеллеров), выступающих за габарит ТП не менее 50 мм.

Схема разгрузки сэндвич-панелей с применением металлического траверса

Разгрузка сэндвич панелей с применением траверсной системы

Особенности и правила транспортировочного процесса. Требования к транспорту

Подъём отдельных сэндвич-панелей производится с применением строповочной страховки: приспособлениями с вакуумными присосками, монтажными струбцинами или же - текстильными канатами. При одиночных подъёмах следует избегать значительных перегибов плоскости, замковых деформаций, вмятин и царапин на полимерном покрытии.

ООО «Профхолод» осуществляет погрузку сэндвич-панелей в автомобили только с боковым методом погрузки!

Доставка сэндвич-панелей автотранспортом происходит с применением техники, соответствующей по размерам упакованным транспортным пакетам (в зависимости от типа и размера изделий). В тентовых прицепах динамический резонанс верхней точки не должен превышать 70 мм. Перевозка в бортовых прицепах возможна, если стойки, удерживающие борта, могут сдвигаться/сниматься с обеих сторон. Транспортировка сэндвич-панелей в крытых прицепах/полуприцепах допускается при возможности выгружать грузы через верх.

Схема расспределения сэндвич-панелей в автомобиле для транспортировки

Схема распределения сэндвич-панелей в автомобиле для транспортировки

Крепление ТП в прицепах/полуприцепах выполняется текстильными ремнями через специальные проушины в полу. Если таковых не имеется, или они расположены в неподходящем месте, сэндвич-панели охватываются текстильными ремнями через раму прицепа/полуприцепа. Расположение ремней должно быть перпендикулярно линиям пола и транспортного пакета. Расстояние между ремнями - не более двух метров, от торца ТП - не менее 400 мм. Во избежание деформации давлением - под текстильный ремень сверху ТП необходимо размещать транспортную подкладку с выступом за габарит на 50 мм.

Во время движения грузового автомобиля с сэндвич-панелями скоростной режим должен находиться в пределах 80 км/ч, без динамичных разгонов и резких остановок!
Периодически, приблизительно через каждые сто километров, надо останавливаться для проверки правильности положения груза и плотности его фиксации с подтяжкой текстильных ремней, в случае их ослабления!


Нравится
Мне нравится
Упаковка, погрузка, транспортировка и разгрузка сэндвич панелей

Возврат к списку

Заказать звонок специалиста
Ваше имя:
Телефон:*
Удобное время звонка:
Комментарий:
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
333
Сделать заказ
Товар: 
Имя: 
Телефон:* 
 
Количество товара: 
Сообщение:  
Прикрепить файл 
Заполнить подробнее
Компания: 
Город: 
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей