Продукция

Для разных нужд используются сэндвич-панели разной толщины. Например, камеры для цветов обычно делают из панелей толщиной 60 мм или 80 мм, в то время как морозильные камеры предполагают толщину панелей от 100 мм и выше.

На чем именно основывается выбор необходимой толщины сэндвич-панелей? Для холодильной камеры оптимальна теплоизоляция, обеспечивающая тепловые потери на квадратный метр поверхности на уровне 10 Вт/м2. Эту величину также называют тепловой нагрузкой, т.е. это «потери холода», которые нужно восстанавливать для поддержания необходимой температуры в камере.

Имеет значение разница температур внутри и снаружи камеры - в зависимости от этой величины и выбирается толщина панелей. Причем обычно выделяют три «степени пригодности»: панели, которые по своей толщине не рекомендуется к использованию, панели с избыточной толщиной (их можно использовать, но не обязательно) и панели оптимальной толщины.

Для удобства выбора воспользуйтесь специальной таблицей, позволяющей просчитать необходимую толщину панели.

Выбор толщины сэндвич-панелей

Толщина панели, мм 40 50 60 80 100 120 140 150 160 180 200
Разница температур
10 ° C 5,3 4,2 3,5 2,6 2,1 1,7 1,5 1,4 1,3 1,2 1
15 ° C 7,9 6,3 5,25 3,9 3,15 2,55 2,25 2,1 1,95 1,8 1,5
20 ° C 10,5 8,4 7 5,2 4,2 3,4 3 2,8 2,6 2,4 2
25 ° C 13,1 10,5 8,75 6,5 5,25 4,25 3,75 3,5 3,25 3 2,5
30 ° C 15,8 12,6 10,5 7,8 6,3 5,1 4,5 4,2 3,9 3,6 3
35 ° C 18,4 14,7 12,25 9,1 7,35 5,95 5,25 4,9 4,55 4,2 3,5
40 ° C 21 16,8 14 10,4 8,4 6,8 6 5,6 5,2 4,8 4
45 ° C 23,6 18,9 15,75 11,7 9,45 7,6 6,75 6,3 5,85 5,4 4,5
50 ° C 26,3 21 17,5 13 10,5 8,5 7,5 7 6,5 6 5
55 ° C 28,9 23,1 19,25 14,3 11,55 9,35 8,25 7,7 7,15 6,6 5,5
60 ° C 31,5 25,2 21 15,6 12,6 10,2 9 8,4 7,8 7,2 6
65 ° C 34,1 27,3 22,75 16,9 13,65 11,05 9,75 9,1 8,45 7,8 6,5
70 ° C 36,8 29,4 24,5 18,2 14,7 11,9 10,5 9,8 9,1 8,4 7
75 ° C 39,4 31,5 26,2 19,5 15,7 12,7 11,25 10,5 9,75 9 7,5
80 ° C 42 33,6 28 20,8 16,8 13,6 12 11,2 10,4 9,6 8
85 ° C 44,6 35,7 29,8 22,1 17,9 14,5 12,8 11,9 11 10,2 8,5
90 ° C 47,3 37,8 31,5 23,4 15,3 15,3 13,5 12,6 11,7 10,8 9
95 ° C 49,9 39,9 33,3 24,7 19,9 16,2 14,3 13,3 12,4 11,4 9,5


 
Оптимальная толщина панелей
 
Избыточная толщина панелей (можно использовать)
 
Панели данной толщины не рекомендуется к использованию

Добавим, что рекомендации носят теоретический характер и при выборе толщины теплоизоляции учитываются и другие условия: утвержденные для административных и хозяйственных построек показатели допустимых тепловых потерь в зависимости от региона, объем камеры (чем больше камера, тем толще должна быть стена), тип хранящейся продукции, суточный оборот.

Подробнее о выборе необходимой толщины сэндвич-панелей можно узнать у наших менеджеров.


Нравится
Мне нравится
Как выбрать толщину сэндвич-панелей для холодильной камеры?

Для разных нужд используются сэндвич-панели разной толщины. Например, камеры для цветов обычно делают из панелей толщиной 60 мм или 80 мм, в то время как морозильные камеры предполагают толщину панелей от 100 мм и выше.

На чем именно основывается выбор необходимой толщины сэндвич-панелей? Для холодильной камеры оптимальна теплоизоляция, обеспечивающая тепловые потери на квадратный метр поверхности на уровне 10 Вт/м2. Эту величину также называют тепловой нагрузкой, т.е. это «потери холода», которые нужно восстанавливать для поддержания необходимой температуры в камере.

Имеет значение разница температур внутри и снаружи камеры - в зависимости от этой величины и выбирается толщина панелей. Причем обычно выделяют три «степени пригодности»: панели, которые по своей толщине не рекомендуется к использованию, панели с избыточной толщиной (их можно использовать, но не обязательно) и панели оптимальной толщины.

Для удобства выбора воспользуйтесь специальной таблицей, позволяющей просчитать необходимую толщину панели.

Выбор толщины сэндвич-панелей

Толщина панели, мм 40 50 60 80 100 120 140 150 160 180 200
Разница температур
10 ° C 5,3 4,2 3,5 2,6 2,1 1,7 1,5 1,4 1,3 1,2 1
15 ° C 7,9 6,3 5,25 3,9 3,15 2,55 2,25 2,1 1,95 1,8 1,5
20 ° C 10,5 8,4 7 5,2 4,2 3,4 3 2,8 2,6 2,4 2
25 ° C 13,1 10,5 8,75 6,5 5,25 4,25 3,75 3,5 3,25 3 2,5
30 ° C 15,8 12,6 10,5 7,8 6,3 5,1 4,5 4,2 3,9 3,6 3
35 ° C 18,4 14,7 12,25 9,1 7,35 5,95 5,25 4,9 4,55 4,2 3,5
40 ° C 21 16,8 14 10,4 8,4 6,8 6 5,6 5,2 4,8 4
45 ° C 23,6 18,9 15,75 11,7 9,45 7,6 6,75 6,3 5,85 5,4 4,5
50 ° C 26,3 21 17,5 13 10,5 8,5 7,5 7 6,5 6 5
55 ° C 28,9 23,1 19,25 14,3 11,55 9,35 8,25 7,7 7,15 6,6 5,5
60 ° C 31,5 25,2 21 15,6 12,6 10,2 9 8,4 7,8 7,2 6
65 ° C 34,1 27,3 22,75 16,9 13,65 11,05 9,75 9,1 8,45 7,8 6,5
70 ° C 36,8 29,4 24,5 18,2 14,7 11,9 10,5 9,8 9,1 8,4 7
75 ° C 39,4 31,5 26,2 19,5 15,7 12,7 11,25 10,5 9,75 9 7,5
80 ° C 42 33,6 28 20,8 16,8 13,6 12 11,2 10,4 9,6 8
85 ° C 44,6 35,7 29,8 22,1 17,9 14,5 12,8 11,9 11 10,2 8,5
90 ° C 47,3 37,8 31,5 23,4 15,3 15,3 13,5 12,6 11,7 10,8 9
95 ° C 49,9 39,9 33,3 24,7 19,9 16,2 14,3 13,3 12,4 11,4 9,5


 
Оптимальная толщина панелей
 
Избыточная толщина панелей (можно использовать)
 
Панели данной толщины не рекомендуется к использованию

Добавим, что рекомендации носят теоретический характер и при выборе толщины теплоизоляции учитываются и другие условия: утвержденные для административных и хозяйственных построек показатели допустимых тепловых потерь в зависимости от региона, объем камеры (чем больше камера, тем толще должна быть стена), тип хранящейся продукции, суточный оборот.

Подробнее о выборе необходимой толщины сэндвич-панелей можно узнать у наших менеджеров.

Возврат к списку

Заказать звонок специалиста
Ваше имя:
Телефон:*
Удобное время звонка:
Комментарий:
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Сделать заказ
Товар: 
Имя: 
Телефон:* 
 
Количество товара: 
Заполнить подробнее
Компания: 
Город: 
Комментарий:  
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

Нам важно Ваше мнение

Заполнить анкету